بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
75 غرام شوكولا +كوب و6 ملاعق صغيرة زبدة + 3 بيض كبار + 2 ملاعق صغيرة فانيلا + 2 كوب وثلثي كوب
دقيق + 2 كوب سكر + ملعقة كبيرة بكن صودا + نصف ملعقة ملح + 2 كوب سكر + ثلاث ارباع كوب كريمة الخفق
كوب صغير شوكولا ...شوي شوكولا بيضاء
الطريقة
افتحي الفرن على درجة 325 درجة
ادهني 3 قوالب كيك بالزبدة ورشيها بالدقيق ..
في اناء على نارخفيفة نضع المقدار الاول من الشكولا مع كوب الزبدة وكوبين ونصف ماء ....نترك الكل فوق النار
الى ان يذوب مع التحريك...
نمزج البيض والفانيلا ......ثم نضيفهم لخليط الشوكولا ....
نضيف الدقيق....مع المزج ...الملح ....الصودا .زالسكر الى ان يتكون لنا خليط مائع
قسمو الخليط بالتساوي على ثلاث قوالب .......وادخلوها الفرن لمدة 25 دقيقة ...
بعد اخراجها من الفرن اتركوها تبرد في القوالب لمدة 10 دقائق ثم اخرجوها منها .....وقومو بتسوية الحواف..
نذيب الباقي من الشوكولا مع الست ملاعق من الزبدة والكريمة على نارهادئة
نذهن الطبقة الاولى بخليط الشوكولا ونكرر العملية مع الطبقة الثانية مع تسوية كل الحواف
فوق الطبقة الاخيرة نصب الباقي من الشوكولا مع تسويتها على كل الجوانب ..
للتزيين ناتي باوراق الشجر وننضفها ......
نذهنها بالشوكولا ونتركها تبرد ونزيلها بشويش .....
نفس الشئ بالشوكولا البيضاء
و بالهنا و الشفا
_________________