منتديات اقلام ملونة
كعب الغزال 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعب الغزال 829894
[b]ادارة المنتدي كعب الغزال 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
كعب الغزال 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعب الغزال 829894
[b]ادارة المنتدي كعب الغزال 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اقلام ملونة - منتدى اسلامي ثقافي اجتماعي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
batata
قلم جديد
قلم جديد
batata


عدد المساهمات : 18

كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: كعب الغزال   كعب الغزال I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 2:51 am

المكونات
•3 اكواب طحين 280 غ
•1 كوب زبدة طريه 90 غ
•5 ملاعـق سكر 80 غ
•حبه بيض
•فانيلا (ملعقه كبيرة)
•ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل
•رشه ملح
الحشــوة:

•180 غ لوز بدون قشر محمص و مطحون
•50 غ سكر ناعم
•2 ملعقه كبيرة ماء زهر


طريقة التحضير
الطريقه:

1.ينخل الطحين مع الملح ـ نضيف الزبدة الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في الطحين .
2.نضيف حبة البيض و نخلط جيداً .
3.نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر و تجمع العجينه دون عجنها .
4.تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق .
5.تترك لترتاح قبل تشكيلها .
نصيحة:

1.يفضل عدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشه .
2.يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم .
3.لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل و أفخم .
4.طريقه الحشوة
5.يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم و تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً .
نصيحه:

1.يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة .
2.يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة المطحونة .
3.نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش لجعل المزيج أطرى .
4.نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز النكهة .
طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:

1.أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين علي شكل دائرة مثل البيتزا
2.بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا.
3.نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل حبة كروسان.
4.نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة طحين.
5.تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن.
6.توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت
7.تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـــــلـم مـلـــــون
Admin
Admin
قـــــلـم مـلـــــون


عدد المساهمات : 2647

كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 9:13 am

كعب الغزال 28322726
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mlwn.net
فان بيرس
قلم نشيط
قلم نشيط
فان بيرس


عدد المساهمات : 351

كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 11:45 am

كعب الغزال Q80
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقلام ملونة  :: قلم الاسرة المسلمة :: المطبخ العربي-
انتقل الى:  

Free counter and web stats

Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%85-%D9%85%D9%84%D9%88%D9%86%D8%A9- Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

©phpBB | انشئ منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع