منتديات اقلام ملونة
الباجه العراقيه 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا الباجه العراقيه 829894
[b]ادارة المنتدي الباجه العراقيه 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
الباجه العراقيه 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا الباجه العراقيه 829894
[b]ادارة المنتدي الباجه العراقيه 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اقلام ملونة - منتدى اسلامي ثقافي اجتماعي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباجه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aljna
قلم نشيط
قلم نشيط
aljna


عدد المساهمات : 620

الباجه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: الباجه العراقيه   الباجه العراقيه I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 12:40 am



الباجة

المقادير
راس غنم , الكرشة (المعدة كلها ) , كوب رز , ربع كيلو لحم غنم شرح , ربع كوب لوز مقشر , بهارات وملح ,

طريقة

تنظيف الراس – يغسل الراس جيدا ويزال القرن
ان وجد ثم يغمر في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة ويرفع ويزال الشعر منه حالا
وتكرر العملية في حالة بقاء شعر الى ان ينظف تماما .

ثم يمرر الراس على لهب النار لحظة ليحترق الشعر الصغير المتبقي
ثم يغسل جيدا ويزال اثر الحرق( او يحك بالسكين) .
ثم يقطع الراس ويزع منه المخ والعين والانف
ودعكها باللمح ويضرب الراس من جهة الانف حتى تزول الاوساخ كافة وبعدها
يدعك بالملح والطحين

تنظيف المخ – يغسل المخ وتزال العروق والغشاء الخارجي ويدعك بالطحين

طريقة الطبخ

ينقى الرز ويغسل جيدا ثم يضاف اليه اللحم المفروم واللوز والملح والبهارات لعمل الحشوة
ثم تغسل الكرشة جيدا وتقطع الى قطع مربعة او مستطيلة
وتخاط بالخيط على شكل كيس مفتوح من احد الجوانب وتحشى الى نصفها ثم تخاط الفتحة جيدا
ثم يوضع قدر كبير فيه ماء الى ان يسخن ةتوضع فيه جميع الاقسام بعد ان تغسل تماما وجيدا من الطحين
ويلاحظ
رفع الزفرة كلما ظهرت
ويرفع المخ عنما ينضج او بعد 20 دقيقة بعد الغليان
خلال السلق تثقب الكرشة من عدة مناطق
تترك على النار الى ان تنضج ويستغرق ذلك من 2-4 ساعات على ان يبقى فيه ماء كافي
وبعد ان ينضج
يقطع الخبز الى قطع ويوضع في صحن عميق ويغمر بماء الباجة
يوضع اللحم فوقع او في اناء خاص حسب الذوق
وبالف الف عافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـــــلـم مـلـــــون
Admin
Admin
قـــــلـم مـلـــــون


عدد المساهمات : 2647

الباجه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباجه العراقيه   الباجه العراقيه I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 9:15 am

الباجه العراقيه 28322726
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mlwn.net
فان بيرس
قلم نشيط
قلم نشيط
فان بيرس


عدد المساهمات : 351

الباجه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباجه العراقيه   الباجه العراقيه I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 11:42 am

الباجه العراقيه Q80
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباجه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعرف على بعض الاكلات العراقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقلام ملونة  :: قلم الاسرة المسلمة :: المطبخ العربي-
انتقل الى:  

Free counter and web stats

Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%85-%D9%85%D9%84%D9%88%D9%86%D8%A9- Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع