منتديات اقلام ملونة
الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة 829894
[b]ادارة المنتدي الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة 829894
[b]ادارة المنتدي الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اقلام ملونة - منتدى اسلامي ثقافي اجتماعي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslamhi7
قلم نشيط
قلم نشيط
eslamhi7


عدد المساهمات : 514

الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة Empty
مُساهمةموضوع: الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة   الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:30 am

هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشيالشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.
الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة More24

العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2.
رأس كرنبة صينية،
1.
فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام منحبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصبالبحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفلالمجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجودهفي غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناءوكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.



: طريقة العمل -
1.
أذيبي الملح في 5 أكواب منالماء.
2.
قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3.
ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثمارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4.
في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعيالجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقةوالباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5.
امزجي حزمة الفجل مع الملحوقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6.
انقعي صدف المحار في مياه مملحةوقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاءالبيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7.
قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8.
اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9.
اخلطي قشورالفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملحومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.



هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها فيغير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناءوكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بينأوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة فيالرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفيقليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا منالعبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثمإخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـــــلـم مـلـــــون
Admin
Admin
قـــــلـم مـلـــــون


عدد المساهمات : 2647

الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة   الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 7:58 am

الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة 20107582
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mlwn.net
محمد الروش 1
قلم نشيط
قلم نشيط
محمد الروش 1


عدد المساهمات : 740

الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة   الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 11:05 am

الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة 317932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكميتشي الكوري سهلة التحضير وروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كلة شهية خفيفة وبتشبع وسهلة التحضير........ادخلوا ومش رح تندموا
» أفكار سهلة جداً للصدقة الجارية
» الان/ طريقة عمل الجليتر بطريقة سهلة جداُ
» انتصارات سهلة لأندية الدرجة الأولى القطرية
» أقنعة سهلة لبياض البشرة والحفاظ على صحتها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقلام ملونة  :: قلم الاسرة المسلمة :: المطبخ العربي-
انتقل الى:  

Free counter and web stats

Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%85-%D9%85%D9%84%D9%88%D9%86%D8%A9- Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

©phpBB | انشئ منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع