منتديات اقلام ملونة
كيكة العيد السعيد 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة العيد السعيد 829894
[b]ادارة المنتدي كيكة العيد السعيد 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
كيكة العيد السعيد 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة العيد السعيد 829894
[b]ادارة المنتدي كيكة العيد السعيد 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اقلام ملونة - منتدى اسلامي ثقافي اجتماعي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة العيد السعيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
love-dark-mido
قلم نشيط
قلم نشيط
love-dark-mido


عدد المساهمات : 510

كيكة العيد السعيد Empty
مُساهمةموضوع: كيكة العيد السعيد   كيكة العيد السعيد I_icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 5:55 am

كيكة العيد السعيد Katoeidsaed

المقادير:

في البداية يمكن الاستغناء عن الكريما البيضاء و البنية و عمل الكاتو من دون حشوة


- مقادير الكيكة الاسفنجية :
و اذا لا تستطيعين اتقانها استخدمي كيكة أخرى تُجيدينها أو خليط كيك جاهز

8 بيضات
كاس طحين
كوب سكر مطحون مقسوم الى نصفين
3 ملاعق كبيرة ماء
ملعقة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة نشاء
ملعقة ونصف ليمون .


- مقادير الحشوة وكريمة التزيين :

- الكريمة البيضاء :

ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق -
4 قطع شوكولاته بيضاء
3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .


- الكريمة البنية :

ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق
4 قطع شوكولاته سوداء
3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .


- التوفي لتغطية الكيكة :

4 فناجيل سكر
2 قشطة .


- الحشوة :

بسكوت أوريو
بسكويت أي نوع تفضلينه للتزين شرط أن يكون مُحلى .



الطريقة:

- افصلي
بياض البيض عن الصفار ، ثُم قومي بخلط صفار البيض مدة 7 دقائق ثم أضيفي
اليه نصف كوب سكر و فانيلا وثلاث ملاعق ماء كبيرة و اخلطي مدة 7 دقائق .
2- بخلاط الكهرباء اخلطي بياض البيض و في البداية اخلطيه بسرعة خفيفة ثم
بسرعة أكبر ( لازم تخلطو بالشفرتين لحتى يستوي مارينغ بشكل جيد ولا تخلطوه
أول شيء بسرعة) اخلطي البياض الى أن يتكثف ويصبح مارينغ مثل الكريمة ثم
أضيفي الملح ونصف كاس سكر و الليمون ، واخطلي 5 دقائق أو أكثر .

3- ضعي على صفار البيض الطحين بالتدريج وقومي بخلطه بملعقة خشبية (
لا تخلطوا بخلاط الكهرباء عشان لا تخترب ) ثم أضيفي بياض البيض و اخلطي
بالملعقة بشكل دائري .

4- جهزي الصينية وذلك بوضع ورق مشمع عليها ، ( لا تدهني الصينية بالزيت والطحين و الا ستفسد الكيكة ) ثم اسكبي الخليط في الصينية .

5- قومي بعمل الكريمة البيضاء وذلك بتذويب قطع الشوكولاه البيضاء ثم
اضيفيها على نصف كوب كريمة خفق و ظرفين دريم ويب و3 ملاعق جبن فيلاديفيا و
اخطليهم بالخلاط الكهرباء الى أن تصبح كريمة متجانسة .

6- قومي بعمل الكريمة السوداء وذلك باتباع نفس خطوات عمل الكريمة البيضاء .

7- بعد أن تنضج الكيكة أخريجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلاً ثم أزيلي
بلطف الورق المشمع و اقسميها الى نصفين ، ضعي على النصف الأول بسكوت أوريو
مغمس بالحليب ثم ضعي فوقه الكريمة السوداء ثم ضعي الطبقة الثانية من
الكيكة وادخليها في الثلاجة كي تبرد قليلاً .



8- قطعي عجينة البف باستري بهذهِ الطريقة و ضعيها في الفرن الى أن تحمر .

9- في هذهِ الاثناء قومي بعمل التوفي لتغطية الكيكة وذلك بوضع 4
فناجيل سكر في صفرية معدن على النار وحركي الى أن يتكتل ثم سيذوب ليصبح
ذهبي اللون ، بعد ذلك أضيفي عليه علبتين قشطة ( من الأفضل ان لا تكون
القشطة باردة ، ضعي علب القشطة قبل الاستخدام في ماء حار ) اضيفي علب
القشطة على السكر ذهبي اللون وحركي باستمرار الى أن تختفي كل الكتل .

10- دعي التوفي قليلاً يبرد و أخرجي الكيكة وغطيها بالتوفي من كل الجوانب .

11- ضعيها في اناء التقديم وابدئي التزيين بالطريقة الموضحة في الصور
, مع الكريمة البيضاء و القليل من صوص الشوكولاه السائل وصوص الكراميل على
البف باستري فقط , ثم دعيها في الثلاجة حتى تبرد جيداً قبل التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الروش 1
قلم نشيط
قلم نشيط
محمد الروش 1


عدد المساهمات : 740

كيكة العيد السعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة العيد السعيد   كيكة العيد السعيد I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 12:44 pm

كيكة العيد السعيد 317932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة العيد السعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة التمر (2)
» كيكة التمر (1)
» كيكة بدانون
» كيكة النسكافيه
» كيكة الاناناس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقلام ملونة  :: قلم الاسرة المسلمة :: المطبخ العربي-
انتقل الى:  

Free counter and web stats

Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%85-%D9%85%D9%84%D9%88%D9%86%D8%A9- Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

©phpBB | Ahlamontada.com | فن, ثافة و هوايات | اخر... | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع