منتديات اقلام ملونة
خبز التوست 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبز التوست 829894
[b]ادارة المنتدي خبز التوست 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
خبز التوست 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبز التوست 829894
[b]ادارة المنتدي خبز التوست 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اقلام ملونة - منتدى اسلامي ثقافي اجتماعي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز التوست

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
love-dark-mido
قلم نشيط
قلم نشيط
love-dark-mido


عدد المساهمات : 510

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: خبز التوست   خبز التوست I_icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 5:41 am

خبز التوست Mat12
المقادير:

2 كوب ماء دافئ

ملعقة كبيرة خل

ملعقة كبيرة و نصف خميرة

ثلثين كوب سكر

2 ملعقة صغيرة ملح

ربع كوب مرجرين ( أو سمن نباتي )

6 كوب طحين



الطريقة:

- اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني أو الرغوة على الخميرة .

- اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني .

- امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج
الخميرة , اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق (
في حال استخدام اليد اعجني بمقدار 200 عجنة تقريبا ).

- ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة .

- ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات .

- اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها .

- حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم رشيها بالطحين بشكل خفيف ,
تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب
صغيرة .

- اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من
داخلها ثم قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) .

- إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة .

- ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب .

- غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب .

- حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها
بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى تلمع .

- اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة .

- قطعي التوست شرائح و استخدميه , و ستدهشكِ طراوته و لذته .






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الروش 1
قلم نشيط
قلم نشيط
محمد الروش 1


عدد المساهمات : 740

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التوست   خبز التوست I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 12:52 pm

خبز التوست 169247
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقلام ملونة  :: قلم الاسرة المسلمة :: المطبخ العربي-
انتقل الى:  

Free counter and web stats

Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%85-%D9%85%D9%84%D9%88%D9%86%D8%A9- Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع