love-dark-mido قلم نشيط
عدد المساهمات : 510
| موضوع: الخبز التركي الأحد أغسطس 30, 2009 5:32 am | |
| المقادير:
-3 أكوب دقيق أبيض - ملعقة خميره - 2/1 1 ملعقة طعام سكر - رشة ملح - ملعقة حليب بودره - ماء للعجن - زبده وسمسم للتزين
الطريقة:
-
نخلط الدقيق والملح والحليب والسكر ومن ثم تذوب الخميرة في الماء ثم تضاف إلى الدقيق وتعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح عجينة لينه ومتماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه. -ثم تدهن الطاولة بالزيت وترق علها كل عجينه على حده باليد ثم تسخن تاوه على النار فإذا سخنت تغز العجينة بالشوكه في كل الاتجاهات ثم تدهن بالزبدة وترش بالسمسم . - بعد ذلك توضع الخبزه على التاوه فإذا أحمر من الأسفل يوضع في الفرن وتشغل المشواة وهكذا حتى تنتهي الكميه ثم يقدم ساخناً ويراعى عدم قلب الخبز بل يوضع كما هو في الفرن . | |
|
سكون الليل قلم نشيط
عدد المساهمات : 244
| موضوع: رد: الخبز التركي الأحد أغسطس 30, 2009 5:35 am | |
| | |
|
محمد الروش 1 قلم نشيط
عدد المساهمات : 740
| موضوع: رد: الخبز التركي الخميس سبتمبر 03, 2009 1:01 pm | |
| | |
|
فان بيرس قلم نشيط
عدد المساهمات : 351
| موضوع: رد: الخبز التركي السبت سبتمبر 05, 2009 12:14 pm | |
| | |
|
عاشق تراب العراق قلم نشيط
عدد المساهمات : 720
| موضوع: رد: الخبز التركي الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 7:19 pm | |
| | |
|
قـــــلـم مـلـــــون Admin
عدد المساهمات : 2647
| موضوع: رد: الخبز التركي الإثنين سبتمبر 14, 2009 7:48 am | |
| | |
|