منتديات اقلام ملونة
صلصة التوفي كريم 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا صلصة التوفي كريم 829894
[b]ادارة المنتدي صلصة التوفي كريم 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
صلصة التوفي كريم 613623[/b]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[b]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا صلصة التوفي كريم 829894
[b]ادارة المنتدي صلصة التوفي كريم 103798[/b
منتديات اقلام ملونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اقلام ملونة - منتدى اسلامي ثقافي اجتماعي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صلصة التوفي كريم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
love-dark-mido
قلم نشيط
قلم نشيط
love-dark-mido


عدد المساهمات : 510

صلصة التوفي كريم Empty
مُساهمةموضوع: صلصة التوفي كريم   صلصة التوفي كريم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 5:48 am

صلصة التوفي كريم Sostofy

المقادير:

صلصة التوفي كريم أو صلصة الكراميل صلصة لذيذة و متعددة الاستخدامات ..


يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتارت أو الحلويات الأخرى
أو لتزيين بعض أنواع الكاتو مثل كاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا , و إذا
زينت بها البوظة أو الأيس كريم فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت .


يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في البراد لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق ..

يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة



كوب و نصف سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة




الطريقة:

- توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة .
- يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .

- يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .

- يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و
تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .

- تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في
مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكروويف أو
بوضع المرطبان في ماء ساخن .

- يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة
القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم
تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك
لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الروش 1
قلم نشيط
قلم نشيط
محمد الروش 1


عدد المساهمات : 740

صلصة التوفي كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة التوفي كريم   صلصة التوفي كريم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 12:47 pm

صلصة التوفي كريم 317932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة التوفي كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صلصة الكابوتشينو
» صلصة الشوكولاته الذيذه
» حكم قول رمضان كريم
» ايس كريم القرفه
» كيكة بالسور كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقلام ملونة  :: قلم الاسرة المسلمة :: المطبخ العربي-
انتقل الى:  

Free counter and web stats

Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%85-%D9%85%D9%84%D9%88%D9%86%D8%A9- Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

©phpBB | الحصول على منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع